하우연 소개
71년 비방으로 우리 아이의 바른 성장을 책임지는 하우연한의원 입니다.
이벤트
2023년 하우연3월 최고상
이벤트 기간 : 06월26일 (월) ~ 06월26일(월)
안녕하세요. 하우연한의원입니다.
4월의 봄이 찾아왔습니다. 햇빛은 따뜻하고 이곳저곳에 피어난 꽃이 싱그럽게 느껴지는데요
4월은 왠지 마음이 들뜨고 어디론가 떠나고 싶은 마음으로 설렘이 가득해집니다.
이번 주 주말에는 친구 또는 가족분들과 야외로 나들이를 가보시면 어떨까요?
아름다운 4월의 계절에 빛나고 즐거운 추억을 만들어 보시길 바랍니다.

오늘은 지난 주말에 있었던 하우연한의원 3월의 최고상 어린이 수상 소식을 알려드립니다.
3월의 최고상 어린이는 올해 초2 여자 어린이로 예쁜 얼굴에 항상 웃음이 가득한 어린이인데요

3월 한 달간 총 1.7cm 키 성장을 하여 최고 상을 수상하였습니다. 

3월의 최고상 어린이의 경우 한 달간 키가 많이 클 수 있었던 이유로 쓴 한약을 꾸준히 잘 복용하고, 일찍 자려고 노력했다고 말해 주었는데요. 많은 어린이들이 생활 습관 중 일찍 자는 습관을 가장 어려워합니다. 
성장기에 수면 시간은 매우 중요합니다. 특히 오후 10시~ 2시 사이의 숙면은 성장에 큰 도움을 주는데요

수면 중 가장 깊게 잠들고 1~2기간 후에 성장호르몬이 가장 많이 분비가 되는데요. 
그렇기 때문에 늦어도 밤 10시 전에는 수면에 들어야 성장에 큰 도움이 됩니다. 
늦게 자던 습관을 갑자기 10시에 잠들기는 어려울 텐데요. 갑자기 수면시간을 바꿔 자기는 힘들지만 30분~ 1시간씩  
조금씩 일찍 잠을 청할 수 있도록 시도해 보는 것이 좋습니다. 또한 수면 시간은 규칙적인 것이 매우 중요하기 때문에 항상 잠자리에 드는 시간을 일정하게 유지하는 것이 좋습니다. 

성장을 위한 수면은 수면 시간보다는 수면의 질이 더 중요하여 아이들이 일정한 수면시간을 지킬 수 있도록 해주세요.
또한 수면을 하기 전에는 과격한 운동이나 스마트폰, tv 시청 등은 입면을 어렵게 할 수 있어 피하여 주세요.
또한 낮에는 햇빛을 충분히 받아야 숙면을 취할 수 있는데요. 요즘같이 따뜻한 날씨에는 햇빛을 보며 야외 활동을 할 수 있도록 해주세요. 아이의 성장으로 걱정이 되거나 궁금하신 점이 있으시다면 언제든지 하우연한의원으로 문의하세요

▶진료 및 예약 문의 ◀
☎ 02-538-2568

■ 하우연한의원 주소 및 위치 ■
서울시 강남구 논현로 816, ICL빌딩 6층 (3호선 압구정역 3번 출구 도보 10분 )

아이콘 문의하기
자녀 이름
연락처
고민
신청하기