하우연 소개
71년 비방으로 우리 아이의 바른 성장을 책임지는 하우연한의원 입니다.
이벤트
2023년 하우연 2월 최고상
이벤트 기간 : 04월07일 (금) ~ 04월07일(금)
안녕하세요. 하우연한의원입니다.
지난주 일주일은 하우연한의원 내부 인테리어 공사 기간이었는데요.
내부 인테리어 공사로 조금 더 넓고 쾌적한 공간에서 많은 어린이들이 검사 및 진료를 받을 수 있도록 새 단장을 하였습니다. 앞으로도 더  많은 어린이들이 내원하여 즐겁게 진료를 볼 수 있는 하우연한의원이 되겠습니다.

오늘은 2023년의 2월의 하우연한의원의 두 번째 최고상 어린이의 시상 소식을 알려 드리겠습니다. 
2월의 두 번째 수상 어린이는 올해 초등학교 4학년의 여자 어린이입니다.

첫 내원 시 또래보다는 키가 큰 편이나 체지방량이 높아 차료가 필요한 상황이었는데요.
현재 또래 보다 키는 크지만 높은 체지방량으로 인해 골연령도 빠른 편으로 체지방 감소가 필요한 상황이었습니다.

2월 한 달간 세끼 식사는 규칙적으로 먹고, 군것질만 줄일 수 있도록 생활관리를 해주었는데요~
한 달간 체지방이 무려 2.7kg를 감량하였고, 키도 0.5cm 성장했습니다. 어린이에게 무리하게 식사량을 줄이거나 운동량을 늘려 다이어트를 하면 성장에도 방해가 될 수 있는데요.

​2월의 최고상 어린이가 지켜준 생활 습관처럼 아침, 점심, 저녁은 제시간에 충분히 식사를 해주고 간식 또한 시간을 정해서 규칙적으로 식사하는 것이 매우 중요합니다.  어린이 스스로가 식사량을 제한하거나 간식의 종류나 시간을 정해서 먹기는 힘든 일인데요.

그래서 어린이의 다이어트는 아이가 잘 지킬 수 있도록 가족들의 도움이 필요합니다. 
매달 최고상 어린이들의 시상을 보면서 진료를 보면서 원장님과 한 약속을 지키려고 노력하는 모습에서 기특함과 대단함을 느끼는데요. 앞으로도 많은 어린이들이 바른 성장을 할 수 있도록 하우연한의원의 원장님과 많은 선생님들은 더 노력해야겠다는 생각을 합니다.  

이번 주에 갑자기 내린 봄비로 기온이 지난주에 비해 기온이 낮아진다고 하는데요. 갑자기 따뜻했던 날씨에서 기온이 낮아지면 면역력에도 문제가 생길 수 있어, 충분한 휴식과 수면, 규칙적인 식사와 생활이 중요합니다.
2023년의 건강한 봄을 보내기 위해 오늘부터 조금씩 규칙적인 운동을 시작해 보는 것은 어떨까요?

성장기 자녀의 소아비만, 성조숙증 예방, 키 성장 치료에 대해 궁금하신 점이 있으시다면 언제든지 하우연한의원 문의하세요.

■ 하우연한의원 진료 및 상담 문의

☎ 02-538-2568
○ 카카오톡 채널 (@하우연한의원)1:1 상담 가능

▶ 하우연한의원 주소 및 위치 ◀
강남구 논현로 816 ICL 빌딩 6층 (건물 후면 주차 가능)

아이콘 문의하기
자녀 이름
연락처
고민
신청하기