하우연 소개
71년 비방으로 우리 아이의 바른 성장을 책임지는 하우연한의원 입니다.
이벤트
2023년 하우연 5월 최고상
이벤트 기간 : 07월04일 (화) ~ 07월04일(화)
안녕하세요. 하우연한의원입니다.
장마로 인해 갑자기 많은 비가 내리다가 높은 기온으로 지치기 쉬운 날씨가 이어지고 있는데요.
올해 여름도 매우 덥다는 소리에 벌써부터 이마에 송골송골 땀이 맺히는 것 같습니다.
날씨가 점차 무더워지고 장마철까지 겹쳐 건강과 위생에 특별히 더 신경을 써야 할 텐데요
기온에 따라 아이들의 옷 차림에 더욱더 신경을 써주시고 식중독 및 질병에 대비해 주세요

오늘은 하우연한의원의 자랑 5월의 최고상 어린이들을 소개하려고 합니다.
5월 키 큰 어린이 최고 상은 두 명의 어린이가 수상했는데요
초5 그리고 초4  여자 어린이입니다

두 명의 어린이들은 한 달 동안 무려 1.4CM 키 성장을 했는데요.
대견하게도 체지방도 함께 열심히 감량을 했습니다.
5월의 최고상 어린이가 될 수 있었던 비결은 두 어린이 모두 한약을 꾸준히 복용하면서 원장님과 한 약속들을 열심히 지킨 것이었습니다.

초4 어린이의 경우 1개월 동안 1.4 CM 키 성장을 하면서 체지방은 무려 1.6 Kg 감량을 했는데요. 
체지방률은  29.9 %에서 26.9 % 감소했습니다. 

초5 어린이의 경우 1개월 동안 1.4 CM 키 성장을 하면서 체지방은 무려 1.9 Kg 감량을 했는데요. 
체지방률은 32.3 %에서 29% 감소했습니다. 

어린이의 높은 체지방률은 키 성장을 더디게 하고  2차 성징의 발달 속도를 빠르게 할 수 있어 관리가 필요한데요
체중을 줄이기보다는 체지방이 잘 줄어들 수 있도록 관리가 필요하며,
키 성장이 함께 될 수 있도록 하는 것이 매우 중요합니다.
또한 체지방을 줄이기 위해 무리하게 운동을 하거나 식사량을 줄인다면 바른 성장에 방해가 될 수 있는데요
식사는 규칙적으로 하고, 운동은 격렬한 운동이 아닌 조금씩이라도  꾸준히 할 수 있는 운동이 좋습니다.
자녀분의 키 성장  그리고 소아비만 관련하여 궁금한 점이 있으시다면 언제든지 하우연한의원으로 문의하세요 

▶ 진료 및 상담 예약 문의 ◀
☎ 02-538-2568
◎ 카카오톡 채널 (@하우연한의원 ) 1:1 상담 

■ 하우연한의원 주소 및 위치 ■
서울시 강남구 논현로 816 ICL빌딩 6층 

아이콘 문의하기
자녀 이름
연락처
고민
신청하기