하우연 소개
71년 비방으로 우리 아이의 바른 성장을 책임지는 하우연한의원 입니다.
이벤트
2023 하우연 9월 최고상
이벤트 기간 : 11월20일 (월) ~ 11월20일(월)
안녕하세요. 하우연한의원입니다.
찬 바람이 세차게 불면서 조금 남아있던 나뭇잎마저 모두 길거리로 떨어졌는데요.가을의 끝자락에 갑자기 추워진 날씨에 어쩐지 어깨를 더 움츠려 들게 됩니다. 곧 눈도 내리고 본격적인 겨울이 시작되겠지요? 올해는 주변에 유난히 감기와 독감으로 고생하시는 분들을 많이 볼 수 있는데요. 감기에 걸리지 않도록 외출 시 두꺼운 겉옷을 꼭 챙기시기 바랍니다.

오늘은 오랜만에 하우연한의원에 최고상 시상을 안내해 드립니다.
지난 11월 18일 토요일에 9월 최고상 시상이 있었는데요
9월 최고상 어린이의 경우 초 6 여자 어린이로 9월 한 달간 체지방을 1.8kg 감량했습니다.
체지방이 1.8kg 감소하면서 키는 0.5cm 컸는데요.
체지방이 감소하면서 키가 크면서 두 배로 날씬해진 모습이었습니다. 9월 최고상 어린이의 경우 체지방률이 3.9% 감소했습니다.
아이들의 경우 체지방률 감소가 매우 중요한데요. 근육량의 손실이 없이 키가 크면서 체지방이 잘 감소된 경우 체지방률이 큰 폭으로 감소합니다. 너무 날씬해진 모습으로 원장님과 사진 촬영을 했는데요.

9월 최고 상을 받을 수 있었던 방법은 한약을 꾸준히 복용하는 것과 주 3회 줄넘기를 해주고, 스마트폰은 사용하지 않는 것이었습니다. 예쁜 모습으로 밝게 웃으며 최고상 시상을 했는데요. 하우연 선생님들도 우리 어린이가 앞으로도 더욱더 열심히 생활습관을 지킬 수 있도록 응원하겠습니다.

아이들의 성장에서 적정한 체지방률은 매우 중요한데요. 아이들의 경우 몸무게로 비만을 판단하기 보다 정확한 검사를 통해 아이의 체지방량과 체지방률을 확인해 보는 것이 중요합니다.

어린이의 높은 체지방률은 성조숙증 유발과 키 성장을 방해할 수 있는데요. 특히 소아비만이 성인 비만까지 이어질 수 있기 때문에 정확한 검사를 통해 필요한 경우 아이의 성장 속도와 생활 습관을 확인하고 조기에 치료하는 것이 중요합니다. 특히 소아비만 치료의 경우 성인 비만 치료와 개념이 다르기 때문에 정확한 진단과 방법으로 치료해야 하는데요. 단식 및 절식을 통해 체지방을 감량하는 것이 아닌 규칙적인 식사와 생활로 체지방률은 줄이고 키 성장할 수 있도록 치료해야 합니다. 통통한 우리 아이가 걱정이 되신다면 언제든지 하우연한의원으로 문의하세요.

▶ 진료 및 상담 문의 ◀
☎ 02-538-2568
◎ 카카오톡 채널 (@ 하우연한의원 ) 1:1 상담 가능

■ 하우여한한의원 주소 및 위치 ■
서울시 강남구 논현로 816 ICL 빌딩 6층 (압구정역 3번 출구 10분 이내 거리 )
아이콘 문의하기
자녀 이름
연락처
고민
신청하기