하우연 소개
71년 비방으로 우리 아이의 바른 성장을 책임지는 하우연한의원 입니다.
이벤트
2023 하우연 7월 최고상
이벤트 기간 : 09월05일 (화) ~ 09월05일(화)
안녕하세요. 하우연한의원입니다.

한바탕 장마와 태풍이 지나가고 선선한 바람이 부는 가을이 다가왔는데요
야외 활동하기 좋은 요즘 에너지가 넘치는 우리 아이들에게는 활동하기 아주 좋은 시기입니다.

충분한 신체 활동은 우리 어린이들의 성장에 아주 좋은 영향을 주는데요
선선한 바람이 부는 가을 우리 아이들이 야외에서 신나게 뛰어놀 수 있도록 해주세요.

오늘은 하우연한의원의 즐거운 행사인 7월 최고상 시상을 소개해 드립니다.

7월 최고상 어린이는 올해 초 5 여자 어린이인데요~ 한 달간 무려 1.7CM 키 성장​을 했습니다.

최고상 어린이의 경우 한약 복용을 꾸준히 잘 하면서 매일 줄넘기도 열심히 해주었는데요
무더운 여름 날씨에 줄넘기를 규칙적으로 하는 것은 매우 어려운 일이지만 규칙적으로 열심히 해주었습니다.

성장기 아이들에게 꾸준하고 규칙적인 운동은 매우 중요합니다.
특히 줄넘기와 같이 성장판을 자극하는 운동이 키 성장에 도움이 되는데요.
줄넘기와 같은 운동은 뼈 그리고 성장판이 튼튼해지고, 성장판 주위의 모세혈관이 증가하여 혈액 순환 및 대사 활동이 증가되어 키 성장과 발달에 더욱 도움이 됩니다.

특히 아이들이 야외 활동은 비타민 D 합성에 도움을 주는데요. 비타민 D는 아이들의 성장과 발육에 영향을 주는 중요한 영양소로 하루에 최소 10분~15분 정도 햇볕을 쬐며 운동을 할 수 있도록 해주세요.

가을이 다가와 선선해진 날씨에 오늘은 아이와 손잡고 야외 활동을 함께 해보시는 것은 어떨까요?
성장기의 충분한 신체 활동은 아이들이 균형 있게 발달할 수 있도록 도움을 주는데요.

운동은 매일 규칙적으로 꾸준히 할 수 있도록 하는 것이 좋으며 적당한 체중을 유지하고, 식사는 제시간에 골고루 그리고 충분한 수면을 할 수 있도록 해주세요

한 번뿐인 성장기는 다시 돌아오지 않는데요. 날씨가 좋은 날에는 에너지를 발산할 수 있도록 신나게 뛰어놀 수 있도록 해주시고 만약 외출이 어려운 날에는 실내에서 할 수 있는 스트레칭을 해주세요.

몇 년간 코로나로 인해 우리 아이들의 생활에 많은 변화가 있었는데요.
이전의 일상으로 돌아가고 있는 요즘 우리 아이들이 더 바른 성장을 할 수 있도록 하우연한의원이 함께 하겠습니다.

▶ 진료 예약 및 상담 문의 ◀
☎ 02-5358-2568
카카오톡 채널 (@ 하우연한의원 ) 추가 후 1:1 상담 가능

■ 하우연한의원 위치 및 주소 ■
서울시 강남구 논현로 ICL 빌딩 6층 (3호선 압구정역 10분 이내 거리)

아이콘 문의하기
자녀 이름
연락처
고민
신청하기