하우연 소개
71년 비방으로 우리 아이의 바른 성장을 책임지는 하우연한의원 입니다.
이벤트
2023 하우연 12월 최고상
이벤트 기간 : 01월23일 (화) ~ 01월23일(화)
안녕하세요. 하우연한의원입니다.
어제부터 한파가 기승을 부리고 있는데요. 오늘도 하루종일 영하권으로 강추위가 이어지고 있습니다.
오늘 거리에 많은 사람들이 주머니에 손을 넣고 좁은 보폭으로 빠르게 걸어가는데요.
어깨는 자꾸 웅크리게 됩니다. 이렇게 추운 날씨에는 외출시 체온을 유지하는 것이 중요한데요
외출시 장갑과 목도리 모자등 체온을 유지할수 있도록 준비해 주세요

지난 주말에 있었던 12월 최고상 두번째기쁜 시상 소식을 알려 드립니다.
12월 최고상 두번재 어린이는 올해 초등학교 3학년이 되는 예쁜 여자 어린이입니다.
12월 한달간 무려 1.5cm 키성장을해 시상을 받게 되었는데요. 어머님도 최고상 어린이도 매우 기뻐했습니다.

12월 최고상 어린이의 경우 쓴 한약도 꾸준히 복용해주었는데요.
키가 많이 클수 있었던 가장 중요한 부분은 바로 "10시 전에 일찍 자기 " 와 " 줄넘기 500개 후 스트레칭 "이었습니다. 성장기 아이들에게 수면과 운동은 매우 중요한데요. 수면의 경우 10시 전에 입면 준비를 하고 밤 10시~ 새벽 2시까지 숙면할수 있는것이 좋습니다. 왜냐하면 성장 호르몬의경우 잠이 들자마자 바로 나오는 것이 아니고 깊은 잠에 빠져야 활발하게 분비가 되기때문입니다. 그래서 10시가 되기전에 숙면할수 있는 준비를하고 10시에는 잠이 들어있을수 있도록해주세요.

아이들의 성장을 위한 질 좋은 수면을 위해 매일 규칙적으로 같은 시간에 잠자리에 들수있도록 해주고 , 낮에는 야외 활동으로 햇빛을 받는것이 좋습니다. 또한 자기전 야식 , 간식등은 먹지 않는것이 좋은데요. 수면중 소화를 시켜야 하기때문에 숙면에 방해가 되기 때문입니다.
또한 질 좋은 수면을 위해서 안방의 조명을 어둡게 하는것도 도움이 되는데요~
특히 음악등을 들으면서 자는 것은 숙면에 방해가 되니 피해 주는것이 좋습니다.

12월 최고상 어린이의 경우 하우연한의원의 " 생활 습관 처방전" 의 지켜야 할 약속들 중 10시 전에 일찍 자기에 만점으로 표시를해주었는데요. 한달간 1.5cm 키가 클수 있었던 가장큰 비법이 었던것 같습니다. 수면 시간 지키기는 바른 생활 습관중 가장 기본이지만 지키기가 어려운 습관 중 하나인데요. 규칙적으로 생활 습관을 잘 지켜준 12월 최고상 어린이에게 응원과 박수를 보냅니다.
즐거운 겨울 방학이 시작이되면서 가장 큰 변화는 수면 시간의 변화일텐데요.
방학이라고 해서 너무 늦게자고 늦게 일어나지 않도록 규칙적인 생활을 할수 있도록 해주세요.
우리 아이의 더딘 키성장이 걱정이 되시거나 , 성장 속도가 궁금하시다면 언제든지 하우연한의원 문의주세요.

● 하우연한의원 상담 및 예약 문의 ●
☎ 02-538-2568
▶ 카카오톡 채널 (@하우연한의원 )1:1 상담
아이콘 문의하기
자녀 이름
연락처
고민
신청하기