하우연 소개
71년 비방으로 우리 아이의 바른 성장을 책임지는 하우연한의원 입니다.
이벤트
2024 하우연 5월 최고상
이벤트 기간 : 06월21일 (금) ~ 06월21일(금)
안녕하세요. 하우연한의원입니다.
점점 더워지는 날씨 이제는 옷장 속에서 얇은 반팔을 찾아 입게 되는 계절이 되었습니다.
혹시 옷장 속의 긴 팔들은 모두 정리하셨나요? 깔끔하게 정리한 옷장을 보면 복잡했던 머리가 정리되어가는 듯한 기분을 느낄 수 있는데요. 아직 옷장 정리를 못하셨다면 지나간 겨울과 봄의 추억을 정리하는 동시에 여름의 시작을 위해 정리를 해보시는 것은 어떨까요?

오늘은 하우연한의원 최고상 두 번째 어린이를 소개해 드립니다
지난 5월 최고상 어린이 중 가장 키가 많이 큰 어린이로 올해 초4 여자 어린이인데요
5월 한 달간 무려 2.7cm 키 성장을 해 하우연 선생님들과 부모님들을 깜짝 놀라게 했습니다.
5월 최고상 어린이의 경우 6월 내원 시 1.5cm 키 성장을 했는데요. 2개월 동안 총 4.2cm 키 성장을 했습니다. 최고상 어린이의 경우 식사도 규칙적으로 하고 한약 복용을 꾸준히 잘 해 최고상 어린이가 될 수 있었는데요. 6월 내원 시 안타깝게도 시상을 받지 못해 상장과 선물은 다음 내원 시 전달하기로 했습니다.

5월 최고상 어린이의 경우 하우연한의원으로 초3이 되던 겨울에 처음으로 내원을 했는데요.
갑자기 생긴 가슴 멍울과 함께 정상이었던 뼈나이가 키에 비해 빠르게 진행이 되면서 치료를 시작하게 되었습니다. 첫 내원 시 134.2cm로 몸에 비해 2차 성징이 빠르게 발현되어 부모님께서 크게 걱정을 하셨는데요. 꾸준한 생활 관리와 한약 치료로 현재는 2차 성징은 천천히 진행되면서 키도 잘 자라고 있어 부모님 그리고 최고상 어린이 본인도 즐겁게 한방 치료를 진행했고 6월 내원 시 치료를 종료하게 되었습니다.

앞으로 최고상 어린이의 경우 꾸준히 생활 관리를 하면서 3개월마다 성장 검사를 통해 성장 속도를 체크할 예정인데요. 성장기 어린이의 경우 성장 속도의 경우 많은 요인으로 변화할 수 있어 3~6개월마다 성장 검사는 꼭 받아야 합니다.

특히 아이가 잘 크고 있을 때 그냥 지켜만 보아서는 안 되는데요. 그 이유는 아이가 키 성장할 때 골연령도 함께 빠르게 진행이 되면 안 되기 때문입니다. 그래서 아이가 현재 키가 잘 자라고 있어도 골연령이 함께 빨라지고 있지 않은지 꾸준한 성장 검사 및 체크 매우 중요합니다.
또한 우리 아이가 또래 보다 키가 작거나, 키가 잘 크다가도 3개월째 키가 더디게 큰다면 늦기 전에 꼭 성장 검사를 통해 원인을 파악하고 치료가 필요한 시기인지 확인해 보는 것이 중요합니다.

아이들의 성장 시기는 정해져 있기 때문에 치료의 타이밍이 매우 중요한데요. 우리 아이의 성장 속도에 문제가 없는지 앞으로 바른 성장을 위해 어떻게 관리해야 하는지 궁금하시다면 언제든지 하우연한의원으로 문의하세요.

▶ 진료 예약 및 상담 문의 ◀
☎ 02-538-2568
◎ 카카오톡 채널 (@하우연한의원 ) 친구 추가후 1:1 상담 가능

아이콘 문의하기
자녀 이름
연락처
고민
신청하기