하우연 소개
71년 비방으로 우리 아이의 바른 성장을 책임지는 하우연한의원 입니다.
이벤트
2024 하우연 4월 최고상
이벤트 기간 : 05월28일 (화) ~ 05월28일(화)
안녕하세요. 하우연한의원입니다.
한낮에 햇살이 뜨겁게 느껴지는 날씨입니다.
요즘 야외에서 조금만 활동을 해도 콧잔등에 땀이 맺히는데요. 부쩍 더워진 날씨로 곧 여름이 다가옴을 느끼게 됩니다.무더운 여름이 오기 전 오늘은 무성한 나무의 푸른 잎을 보면 가볍게 산책을 해보는 것은 어떨까요?

오늘은 4월의 최고상 두 번째 학생을 소개해 드립니다.
4월의 최고상 두 번째 학생은 올해 중2의 여학생인데요

4월 한 달간 체지방을 4.7kg 감소, 체지방률은 42.5%에서 37.6%로 총 4.9% 감소해 상장을 받았습니다.

체지방률은 전체 체중에서 체지방이 차지하는 비율을 말하는데요. 높은 체지방률은 심장병, 당뇨병 등의 건강상 위험을 증가시키게 되며, 성장기 아이들의 경우 키 성장을 방해하고, 성조숙증을 유발할 수 있습니다. 그래서 성장기 어린이의 체지방률 관리는 매우 중요한데요. 겉으로 봤을 때 아이가 말라 보이지만 의외로 체지방률이 높은 경우도 있어 정확한 검사를 해보는 것이 좋습니다.

4월의 최고상 학생의 경우도 높은 체지방률이 걱정이 되어 치료를 시작했는데요.
치료 시작 후 규칙적인 식사와 꾸준한 한약 복용으로 몸도 가벼워지고 컨디션도 좋아져 즐겁게 치료 중입니다. 주변에 어린이의 다이어트를 성인이의 다이어트처럼 탄수화물을 제한하고 많은 운동량으로 조절하는 경우들이 있는데요. 성장기의 다이어트의 경우 성장에 필요한 영양소를 골고루 섭취하고 열량 소비를 위한 운동이 아닌 규칙적으로 운동을 하는 것이 필요합니다.

성장기 우리 아이의 체지방률이 걱정이 되신다면 하우연한의원으로 문의하세요.
우리 아이에게 맞는 생활 관리와 식습관은 무엇인지, 바른 성장을 위한 해답을 알려드리겠습니다.

▶ 전화 상담및 진료 예약 문의 ◀

☎ 02-538-2568
* 카카오톡 상담 (@하우연한의원 ) 추가후 1:1 상담 가능

아이콘 문의하기
자녀 이름
연락처
고민
신청하기