하우연 소개
71년 비방으로 우리 아이의 바른 성장을 책임지는 하우연한의원 입니다.
이벤트
2024 하우연 4월 최고상
이벤트 기간 : 05월22일 (수) ~ 05월22일(수)
안녕하세요. 하우연한의원입니다.
부모님과 자녀분들 그리고 선생님과 함께 감사의 마음을 나누는 즐거운 5월을 보내셨나요?
5월은 비가 자주 내린 후 이른 더위가 시작된 듯 한낮에 햇살이 뜨거운데요.
아침, 저녁으로는 기온이 낮아 일교차가 커 면역력에 문제가 생기기 쉬운 날씨입니다.
감기에 걸리지 않도록 건강을 잘 챙겨 건강한 5월을 보내세요~

오늘은 4월의 최고상 첫 번째 어린이 수상 소식을 알려 드립니다.
4월의 최고상 어린이는 초3 여자 어린이인데요~ 한 달간 키가 무려 1.9cm 성장해 최고 상을 수상했습니다.

4월 최고상 어린이의 경우 한약 복용을 꾸준히 잘 하면서 원장님과 약속한 생활 관리도 잘 해주었는데요. 특히 유제품을 좋아해 자주 먹던 습관을 고치고 너무 편식하지 않도록 모든 식사는 골고루 먹으려고 노력했습니다.

많은 부모님들께서 자녀가 좋아하는 음식 또는 잘 먹는 음식을 너무 자주 먹이시는 경우가 있는데요~
성장기 아이들에게 식습관은 매우 중요합니다. 특히 많은 부모님들께서 아이의 키 성장을 위해 우유나 치즈 등 유제품을 자주 먹이시는 경우가 있는데요. 칼슘 섭취를 위해 먹는 유제품은 정해진 섭취량을 지켜서 필요한 만큼만 먹는 것이 성장에 도움이 됩니다.

잘 먹는 음식을 너무 자주 먹는 것은 편식이 될 수 있습니다. 아이들이 식사를 할 때 처음 보는 반찬이나 음식은 꺼려 하는 경우가 종종 있는데요
처음 맛을 보는 음식을 잘 먹기는 어렵습니다. 아이가 처음 먹는 한 번이라도 먹으려고 시도할 수 있도록 해주세요.

아이들의 성장에는 시기가 중요합니다. 적절한 시기의 성장을 도울 수 있는 음식 그리고 생활습관을 알고 지키는 것이 필요한데요. 사랑하는 우리 자녀의 성장에 도움이 되는 음식 그리고 생활습관에 대해 궁금하시다면 언제든지 하우연한의원으로 문의하세요.

● 전화 상담 및 진료 예약 문의 ●
02-538-2568
카카오톡 상담 (@하우연한의원 ) 추가후 1:1 채팅 상담 가능

아이콘 문의하기
자녀 이름
연락처
고민
신청하기